博客首页|TW首页| 同事录|业界社区





以下这些文字是给新进玩SNS的朋友的提醒,目的是让你少受打击。

 

SNS有两大作用,一个是:NETWORK  指的是维护原有好友关系;二个是:NETWORKING 发展新的好友关系。

 

因此在SNS里的价值体现,有一点是如刘韧说的,在SNS上你的价值取决于你的好友的数量;另外我要补充一点是,在SNS上的价值也取决于你与好友的关系质量。

 

常玩论坛的人都知道,在论坛上你的最大制约是版主,只要版主不在线,你就可以为所欲为;

 

而进了SNS以后,似乎没有了版主,似乎真的可以为所欲为;其实进了SNS以后,你更要小心,因为你身后有N双眼睛盯着你,如果你的好友多,很可能是24小时的监控。

 

你如果在自己的NETWORK群里做了不适合其中某些人的事情,你可能支付的代价很小,只是一个链接断开,相对于你的好友数量很小;也可能支付的代价很大,一个很重要的链接断开,相对于你好友平均质量很大。

 

其实这并不是什么新的游戏规则,只是SNS使我们的现实生活体现在网上了:现实中你要受各种社会关系的制约,制约自己的行为。

 

你有你的私人爱好,这是你的问题;但你的私人爱好是否与你的好友匹配,这是大家的问题。

 

回到前面说的,我们不断的NETWORKING的目的是为了NETWORK,换句话说:来SNS的目的不是为了找朋友,而是为了找朋友做什么事。

 

请维系好你现在的朋友,不要让他们觉得你没价值;

 

请维系好你现在的好友,让他们使你的价值增值!


上一篇: 社会网络中的三流
下一篇:关于55bbs数据分析的两点

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论