博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

原文:iKarma:个人声誉评价系统



又是WEBLEON的东西,这是一个非常好的话题,个人声誉评价系统。
看了后,有以下几个感触:


1.不管在WEB2.0还是SNS下,所有需要通过用户间的行为触进自身发展的网站或者服务,都需要建立用户与用户间的联系,而这种联系中一个必备的东西就是基于用户间的评价的声誉系统。而在中国很多网站都有这样的系统(不过完不完善)


但事实上,这样的系统是极容易实现的,但每一家并没有真正的做起来,所以每一家都没有帮助用户了解用户;


不过写到这里,我想起来了,淘宝的用户评价对于别的用户来说非常重要。


2.用户个人声誉评价包含的远远不止ikarma上的,ikarma上的还更多的是对于一个人的综合性评价,但在不同的社会观念下,对一个人的评价是多维的,如果只有一个评价会显得过于单薄


3.正如WEBLEON说的:“从功能上来说,iKarma是一个不错的服务。不过总感觉在内容上无所依托,也许作为服务模块植入其它的多用户系统对iKarma来说才是更好的出路。”


的确,ikarma还只是一个功能,人们的评价如空中楼阁,远远不够。


而这样的功能并不难于实现。


于是还是可以判断,以现在ikarma的服务来看,不具备独立生存能力。


上一篇: 051006CNSNS杂聊(四)
下一篇:051006CNSNS杂聊(五) - -

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论