博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

Tag社会性网络    SNS    Google    BLOG    PODCASTING                                          


(本系列评论是基于KESO的昨日新闻,感谢他没白没黑地为大家当编辑)



预告一下,最近IT BLOG 娱乐圈开始 玩游戏了,这是一个典型社会性网络下的病毒式游戏。前几天有几个主题说到这一问题,现在真的开始出现了:






  • Google 不作恶吗? #

    我总发觉很多时候我们在拿“善良,诚实”这一类的社会道德标准去衡良一个企业行为,而企业从本来上来说其底线是法律。


    如果总以寻找“高尚人”的要求来标准来评价商业行为下的企业,那总会让我们失望的。


    现实点,否则自寻烦恼!





  • 互联网为什么那么好看? #

    一场戏是否好看,要看出品,编剧,导演,角儿,摄影,美工以及炒作,缺一都会弱下去。


    互联网的确是一场戏,出品人一定是需要的,否则乐趣就没了。


    好事不好事,可以从其中的一个人出发,但更可以从整体事物出发。





  • 贴图也说话:同好 #

    “同好”这是个好东西,换句话是说:志同道合,做WEB2.0的人,应该重视这一东西,并应用!





  • Donews Blog小花招02–打造自己的徽记 #
    Donews Blog小花招01–偷别人的CSS #

    连续第四天是老白的东西,今天还是两篇,我开始怀疑了,我是个阴谋论者,而且目标直指DONEWS

    一快奔四,或者已经四张的男人,在网站混际的时间要排来,估计到全国的TOP 千分之一的人,在BLOG上一边和各种名人过不去,而且还能耐下心写这样一系列的科普性文章,着实让我觉得有个性,也是所谓性情中人。

    风格基本为站在人民大众队伍中,替人民大众呐喊与解忧!

    这句不错,“韩国的赛我网,据说盈利模式就靠提供个性化的网页装饰品,不得不说,触到了人民心里的痒痒肉”,这句也是极对的,营销中的一个方式:形式的时尚与体帖,加深用户感受。

    但如果DONEWS在这方面进行工作,不如QQ在这方在进行工作作用大。

    最近刘韧干的事,比这个更有意思,见我对今天KESO昨日新闻的另外一篇呆眼拙评。




  • Google说出了自己的心里话 #

    从内心来说,我觉得宏观上与微软竞争的企业还是不多,甚至连GOOGLE,YAHOO也不能算是能和微软长期竞争。

    微软不算是一个能在宏观上进行突发式创新的企业,因为其企业已经是有固有的模式,庞大的规模使创新的落实变得成本过高。

    而微软的优势就是一个底蕴和实力,我们可能不太可能在微软身上看到很多新东西,但会在微软的一年后的产品中看到这些次新的东西。我们可能会嘲笑微软的东西如何抄袭,我们还可能笑微软拾人牙慧,但我们之后总会感概:如果微软也作这个会咋样??!!这就是微软

    拿微软和GOOGLE比,就象拿一个中年人和一个年轻人比。

    微软的优势:

    1.操作系统平台;
    2.全面整合的能力(包括技术层面,资本层面);
    3.对于网络及网络下的社会的研究耐心。

    我记得第一次互联网泡沫时的一个《对话》节目中,一个年青人非常明确地对柳传志说:你们老了!!。

    现在想想,不是说那个年青人幼稚,而是他思考的范围还不够宽。那怕他可能很懂互联网的新经济,但他还不懂什么叫经济。

    ===





  • 还原博客本来面目,只是一个过客? #



  • 互联网集体意淫!——WEB 2.0的代表?还是最大的敌人? #


    1996年开始了解电子商务,可以负责地电子商务在色情业是最彻底的,内容组织,服务提供,界面设计以及用户感受,最终到支付,都非常专业。


    但我们不能说色情业代表着所有的电子商务,更不是电子商务的敌人。


    看到后面匿名者的留言,我觉得已经非常清晰了,也就打住:

    正如众SP们依靠坑盟拐骗赚的第一桶金上市,不能怪罪移动梦网一样,诸多色情等积弊和web2.0似乎并没太大关系。


    木子美们的出现并没什么值得大惊小怪之处,但得到社会舆论的集体吹捧便是整个社会心理的不对了。同样,网络色情业也并非因为网络才有了色情。


    整个社会的集体无意识和转轨期间社会心理的不正常状态,才是根源。不知道在宣扬性自由的美国社会,对骚守弄姿状的这些网络mm们又会如何做感想?


    估计不会看的流鼻血吧。2.0本无错,人们当自省。



    只是补充一下,作者过于二极思维,其实很多东西还有中间态。





  • Blog的商业价值 #

    BLOG的商业模式??为什么人们总是把期翼一个单一的应用能形成一个完整的商业模式?为什么总有要渴望有“杀手级应用”?


    “创新”这是一个多么吸引人的词,“ 创新”这个互联网第一个泡沫时,多少大学生觉得可以通过“创新”而一步登天,但能成的有几个?


    “创新”分这三种:


    1.突发创新,拍脑子出来一个主意,非常好,这需要极大的智商!


    2.理性创新,通过过去一系列的分析,推演,得出一个非常好的主意,这需要很深的思维过程;


    3.组合创新,其实严格的“创新”概念,但通过不同范畴概念,产品,服务的组合,应用于另外一个方向。


    我想第1点,留给大学生去吧;
    我想第2点,留给微软去吧;
    我想第3点,我们还是留给我们自己。


    另外还有一个问题是创新后干什么?


    因此说回BLOG,这就是一个组合元素,别单想BLOG的单一创新商业模式,还是想想组合吧,以及组合后的运营,这对我们这些人更为现实





  • 自动保存到剪贴板? #


    建议BSP和内容互动的网站都听一下。





  • 李学凌写好的文章丢了 #



  • 谁是中国未来十年的Web2.0英雄? #

    希望可以当成一个BOOKMARK,评不评是次要的,十年不十年也是商业化宣传,但我们的确可以跟着他的的脚步,去看看各种风景。





  • 今日流水账 - Donews Blog #



  • 话说Podcasting—-“Podcasting线上沙龙”的文字整理稿(四) #

    应该感谢HOPESOME的扎实工作,这是个真正的布道者。


    今天这个系列的东西到了尾声,也到了我喜欢的部分—赢利部分。


    作者好象没有完全写透,给我们留下很多的思考空间,或者说还有很多让我们自己去琢磨。


    但有一点我是不是可以说PODCASTING如果要以一个商业模式来论赢利的话,不能给单点给以过高的期望,更要注重基于整个产业链的思考。


    正如音乐下载站,MP3。播放器的关系?


    再次感谢HOPESOME的推动


  • 上一篇: SNS下的呆眼拙评(050820)
    下一篇:SNS下的行为实验

    评论

    Good.Be the first to comment on this entry.

    发表评论