博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

关键词SNS    社会性网络    WEB2.0                                          


N 年没有露脸了,这样不好,感觉象好久没有学习一样,小学时逃学后回家时的感觉由然而生。最近俺观察中国社会性网络动态特别不系统,东一锒头西一锤的,于是今天中午有空,写的东西也是东一锒头西一锤,大家将究着看吧,也算是对一些朋友的交待。



1.老冒UUZONE改版了,不知道大家感觉如何?但首页上的主题辞:




的确挺说明问题的,这就是通过大量功能帮助用户建立小圈子。我不知道如何表达自己的评价,但如果一定要讲,我个人觉得UUZONE进入了发展的平台阶段,甚至有一些下降。我想老冒在改版过程中把大量的精力集中的功能优化以及用户体验优化上,这些是必要的,但还只是战术层面。


2.吕欣欣FEEDSKY也在一个台阶前,此时FEEDSKY需要一个强心剂来进行下一步的跑步,这个团队是非常草根的团队,他们不缺冲动,但现在的平台已不够这个他们的冲动释放了;


3.13郎13团是现在中国互联网中最草根的一群人,他们不能用冲动来形容,应该用浪漫来形容!这群男人希望建立一个用户相互实现“现实需求”的平台,这是个SNS,但这并不是吸引我关注的点,让我关注的点是本身这件事情就是一个SNS的手段组建团队。因此在我感觉十三郎不仅仅要在平台上玩好SNS,更需要在这个团队的形成、组合上加大游戏规则的观注点,但这个可能就不仅仅是要浪漫坚持的;


4.丁某人一直是一个低调得很的人,说实话他不算是网站人,但是一个大胆操作而实际得很的人,他的浩友网(www.hiu.cn)是值得所谓的SNS好好看看的,这个小区生活为主题的社区平台从今年八月份开始,快速地前进着。我们在他上面看不到什么六度,什么社会性网络等等时尚的名词,然而他在的确在作用户的社会化引导工作,扎实而有效率。丁某人对我写他一直矛盾,因为我的读者用户的确不是他的用户,而且可能都过于聪明。浩友的直接竞争对手是:焦点网,搜房网,但又怕什么呢?他同意送我一件印有HIU的宣传外套,我说我在小区里穿。


5.韩夜神是一个陕西大汉,有着很好的资源背景,在SP,移动增值方面资源与经验非常丰富,而且还有个黑社会老大般的儿子。豪爽是韩给多的映象之一,每次都吃他喝他,这方面和老冒有得一拼。博客天下是韩离儿子几千公里的动力,老韩的资源如何盘活,如何让用户粘度增加,这是韩的问题,于是他也想到了SNS。


在我看来,丁某人和韩夜神是有很大合作可能的,于是约他们在北京有空时一起请我吃饭。


6.越来越多的所谓WEB2.0或SNS出现,但表现最多的表现还都是在功能层面,13郎总是不解他们,其实我也是不解,一两个人搞一个功能真有竞争力嘛?通过功能去制造概,念还是通过需求完成功能?


7.几家大的BSP们都在搞BLOG大赛,的确是一种营销,但让我想起北京一个广告:现在所有的商场都在玩命打折,我们也不例外,全场10%返还。的确没有什么新意,但从客观上促进了博客在中国的普及,算是对社会有促进作用。


8.最近搞了几个活动,都是以社会性网络的模式进行的,收获巨大,其中有一个参考王建硕倡导的咖啡豆计划,应该说成效很好,我在过程中加强了内容的新颖性以及互动性,整个操作过程中的细节设计非常精彩,最后用户感受是:握着我的手说“谢谢你,对我的帮助极大”,我感觉很好,不仅仅是别人的感谢,更多的是我又进行了一次成功的实验。KESO在倡导着WEB2.0、BLOG、SNS,我在实践着,讨论与交流是需要的,但实践后的感觉****好。


9.昨日与一哥们争论一些事,其中SNS是什么,我总结了一个给大家参考:SNS对用户提供个体或小团体间某种需要进行寻址,并提供高效率交换的服务,从而获取其中间价值。虽然哥们不算同意,不过也算是一个我的结论


10.前一阵错看94SMART的BLOG,发了歪评,至今仍自责


上一篇: 051006CNSNS杂聊(五) - -
下一篇:我用的RSS阅读器

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论