博客首页|TW首页| 同事录|业界社区






原文:P2P的RSS流量解决方案 - WebLeOn’s Blog



Wed, 05 Oct 2005 14:57:53 GMT


More …



我这人会在两个人的BLOG上看技术发展动态,一个是老冒的,一个是WEBLEON




这篇东西讲的是P2P与RSS的结合,通过P2P提高RSS的传输效率。




不过针对这个话题,我有一个疑问RSS的流量真这么大嘛?还需要P2P?



还过从这个话题,可以引出p2p,建立这个BLOG时,就专门对P2P建立了目录,可一直没有着意写点什么。




今天就从这个引到P2P




P2P是一个技术,他是否有成型的商业模式?应该是有的。从原理上来说:


A.P2P是一个典型的寻址服务;


B.用户共传信息的服务(这是革命性的)




所以P2P的商业应用有三个关键词:寻址 信息 共传



单搞寻址和共传,对于P2P服务商是不可能赚到钱的,其实也就是那句话,网络平台架好了,内容是什

么?没有内容是不可能从用户那里收费的。




于是问到什么内容可以收费,在现阶段知识产权还无成形道德与法律解决的情况下,内容必须有以下特点才可以在互联网上有赚钱可能:




1.时实性;

2.独占性




如果任何一个P2P服务商,没有这两点特性的信息内容,那么都在赢收上没有一个比较好的保障。


最近比较流行的 http://www.pplive.com 这就是一个非常典型的P2P可赢利模式。




另外SKYPE也具有以上两个特性,因此SKYPE是可以赢收的。


上一篇: 051006CNSNS杂聊(一)- -
下一篇:051006CNSNS杂聊(四)

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论