博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

雅虎公司周三晚些时候推出了新网络搜索工具的测试版,该工具可让用户更深刻地挖掘经过选择的主题,而不会留下用户阅读时的网页。

  分析师说,新搜索工具名为YQ,它还可以让网站运作者将相关搜索结果直接地整合在自己的网站上, 它有一天会与竞争对手Google公司针对网站运营者的广告计划进行竞争。

  为了获取快速增长的网络搜索广告业带来的亿万美元年销售额份额,雅虎一直在与网络搜索领头羊Google和后来者微软公司进行激烈竞争。

  YQ软件可以在next.yahoo.com上得到,这是雅虎测试产品的网站。

社会性网络  SNS BLOG 博客 IM P2P RSS WIKI ASK




例如,YQ用户可以看到带有优美酒杯的紫色工具条和雅虎新闻下面的”搜索相关信息”短语。

  被监禁的美国时尚专家Stewart正努力开办一个名为”学徒”的流行逼真的电视节目,阅读这条消息的读者可点击YQ链接,用户可以将有关Stewart的所有网络搜索结果连到雅虎自己的”学徒”网站。

  体育新闻可链接的信息有比赛时间表、门票信息和门票销售商。对此,搜索引擎观察编辑、行业专家Sullivan说,YQ比Google的杀手级应用更具有意思的新特点,我们将拭目以待。

  他说,在浏览网页时让人们产生搜索结果的做法可能会在某些用户中产生共鸣,但如果雅虎决定为该产品加上广告,将出现更加激动人心的新闻。

  如果雅虎让网站运营者使用YQ新搜索工具在他们的网站上管理目标广告,这种新产品就可与Google的ADSense方案进行竞争。Google向那些在自己的内容网页上放置Google广告的网站所有人支付报酬,以吸引上网用户点击广告。

  专业人士称,新搜索工具YQ将是Google AdSense业务的竞争对手。


上一篇: 春节与圣诞节
下一篇:Y!Q的再拓展- -

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论