博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

Tag社会性网络    WEB2.0                                          


此帖该帖在狸子的“关于社会关系网络服务中的利益维系中心 ”下,不过发现也可以放到这里充个数,所以还是留在这里了。


一。受教


看了狸子最近的两个BLOG,感觉受教很多,我这人不太说虚的,如果说受教 ,那就是真的受教。


看了狸子的东西,每一个感觉同北城在他BLOG上的留言是一样的:


===

北城 发表于2005-09-09 9:11 AM  IP: 211.152.46.*



看来学习半天和学习一段时间得效果就是不一样嘛~有点意思


===






真是这样的感觉,在和朋友的聊天中,曾经提起中国现在的浮燥,说:其实一个人只要认真思考一个问题三个月,他一定会成为中国这方面的牛人,特别是网上。







我的感觉狸子的“关于社会关系网络服务中的利益维系中心 ”与他的““关系”和SNS”完全是两个人写的。






刚才的这段话好象有点从上向下说的评价,但的确是真实的感受。







二。态度



我的那篇“社会性网络中的板儿砖”主要是针对狸子的““关系”和SNS”,目的是通过板砖理清我们大家在六度与社会性网络方面的思路,而最近老冒的“老冒看SNS: 一个SNSer眼中的“6度分隔””更象是一种总结性的发言,他让我拍砖,我真的拍不出什么,正如现在我也无法对“关于社会关系网络服务中的利益维系中心 ”有更多的砖头,水平已经如此了。







我喜欢的板儿砖应该是轻松的板儿砖,应该是基于聊的主题和对方在这个主题的思维过程的,而不是针对板儿砖主的为人的,否则对我来说“利益”不大。



我喜欢看老白拍keso–也谈长尾(1) ,喜欢看有人给给老白下一绊子,也喜欢找着老白拍,在玩中去了解,去辨别,这是件乐事儿。






我想基于狸子的“关系”和SNS,所引发起的我,老冒,LUCY,北城之间的讨论是非常有意思也有益的。此时我还真想把这几个哥们叫上,一直就这个主题聊下去,大家一定会更上一层楼。



而最近基于狸子““关系”和SNS”和我的“板砖”为主线的交流中,有一种现象让我觉得过于生硬:以冷嘲热讽别人的为人,玩辩论技巧,这对于我来说“利益”不大,去参与辩论,针对人品的辩论?我觉得如果那样,我真是太有闲了,于是忽略为好,此话也给狸子。






我不能说什么样的态度是正确的,这世道没有绝对的正确正否。但我可以说我喜欢什么样的态度,而正是这样的态度,让我,老冒,LUCY成为朋友,我想正是这样的态度使我很有可能成为狸子,北城的朋友。







这就是社会性网络中小圈子的形成,观注点一致,同时态度或者态度后面的文化风格一致。再引伸开:利益一致是条件,而文化一致才能成为强强链,之后利益会更通畅。







三。利益




这一点与狸子交流,你说的利益是更偏社会学概念,在商业角度是不是可以说是需求(或需要)


觉得你关于长江学院的一段说明特别好,值得大家捉摸。






另外北城在的留言中有这么一段:



===




北城 发表于2005-09-09 9:14 AM  IP: 211.152.46.*


不过感觉对于SNS的理解还是过于狭隘


=====


不知道北城指的是什么,是否能让我们受教一下?



上一篇: 社会性网络中的板儿砖- -
下一篇:生与死- -

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论