博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

关键词web2.0    社会性网络                                          


这个标题是什么意思,大家可能不清楚,但我写这篇东西时却带点兴奋劲儿。


在3月时,和一个百度的朋友聊时,我问百度也要做SNS嘛,当时他回答,百度是不会做的。


但今天来看,百度是会做的,因为“百度知道社会性网络”

今天我在查看我的BLOG的访问来源时发现了百度的确也知道社会性网络


这是访问来源:“社会性网络”在百度的搜索结果:




好象一切都很正常,但当我把目光移到右边时发现如下:




点进去一看,出现了“百度知道”:




再回到首页: 




如果说百度帖吧发帖可以注册,也可以不注册,那么百度知道是必须注册的:




同时也建立了用户等级制度:




以下是用户信息:




这就是百度知道,其实问答形式在2000年以前就有,而且近来SINA等门户也一直在做。


但我想说的关键是:百度正式开始进行用户管理,用户经营,如果是这样的话,SNS将是一个必然的选择。


而且我们已经非常明显地看到用户等级了。


另外KESO 社会性网络 SNS 都将得到一个同一个知道:WEB2.0是什么


BAIDU在SNS基础上的BLOG,WIKI,IM将陆续出来(不管是合作还是自已推出),我的这个结论不是内幕,而是必然。


另外都说百度的中文分词好于GOOGLE,但在一些特定环境下,还是有问题,这样CNSNS这个BLOG的百度的一个热门词中排名第一 :)))


上一篇: 社会性网络:Z值与K参数
下一篇:社会性网络中的板儿砖- -

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论