博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

一直以来总有人提出这样的问题:人们为什么写博客?


每个人各自的理由很多,有实实在在的,有隐约其辞的,还有特官冕的。


其实这些理由都不是了解他为什么写博客的最佳方式,我是喜欢通过行为表现来找理由的人,于是今天有空做了以下的分析,主要是通过BLOGGER的行为,得出他写博客的真实心理。


行为数据采集点


前题条件:3个月内,每天关注博客1小时以上




  • 原创博客数量:在最近的一个月里,某人写原创的博客(文字长度平均超过1000字)数:15篇以上为强,3篇以下为弱;


  • 原创博客回复数:在最近的一个月里,某人写原创的博客被回复数(独立人);平均超过5个为强,偏近于0为弱;


  • 回复它人博客数:在最近的一个月里,回复其它博客数(这里是指不同博客的数量):超过6个为强,2个以下为弱。

行为数据分析




这张表的作用:




  • 拿着这张看看自己是什么状态,认识一下自己是什么型的BLOGGER;


  • 如果这张表最后的判断跟你相符,你又不想太暴露,那么“弥补”一下,比如换个马甲回复别人;


  • 拿着这张表对应一下某个BLOG的特点,然后看看他的一些心理状态;


  • 如果这张表你发现完全不对,你就当一个无聊的东西

但对于SNS来说,你可以了解你的用户的行为心理


上一篇: 我用的RSS阅读器
下一篇:一封回信

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论