博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

社会化媒体打平了信息传播的壁垒,其显著特点是个人具有表达权。

因此当社会化媒体具有用户的广泛性时,他就是社会这个巨人的“皮肤”,能感知社会的方方面面,特别是在一些重大的事件上。

前一阵惠普实验室从twitter上用户上市电影的评论与表达出来的感受,非常精确地估算票房,甚至比好莱坞影评专家更精确。

其相应报告见:http://www.hpl.hp.com/research/scl/papers/socialmedia/socialmedia.pdf

而今天美国的格莱美奖,这个被誉为“音乐界奥斯卡”,要进行其53届颁奖仪式,也是音乐界盛典(http://www.grammy.com/)。

又一群科学家们早在去年12月1日就开始收集博客、微博、社会网络上的评论留言、视频和维基百科的用户情绪,预测最佳专辑,歌曲和新艺术家的获奖者,来看看是不是很准?

点开看大图

点开看大图

点这里进入:科学家们的原文

点这里进入:本文作者微博-每日企图

作为民意的重要工具,舆情分析被政治、商业机构高度重视,当然这事在国内也会被极高度的重视,红麦软件就是其一:

红麦软件网站首页

红麦软件网站首页

【每日企图】与你一起持续关注社会化媒体、电子商务、移动互联网


上一篇: 转:程序员版让子弹飞
下一篇:Android一尘绝骑

1条评论

  1. 唉,这个红麦软文好恶心

发表评论