博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

可以说到这里,总算结束了整个”拙看中国社会性网络(SNS)”四分之一,呵呵可说的还有很多,我们前面只进行了”基本数据”和”网站描述”的分析,后面还有“用户评价”、”用户价值”"网站价值”"网站收入”"网站宣传”"网站经营”一系列的东西要进行分析,我发现分析与数据统计麻烦,呵呵,但想起来那些SNS们肯定比我更累,因为我只需要动动嘴就完事,而他们还要在经营线上挣扎。


在我们在”基本数据”中我们通过对ALEXA的查询,了解了十九家SNS的过去经营的一个排名:


过去的几天,我详细分析了”网站排名”中的十个参数,而现在我们对”网站描述”中的量化评分全面展示,然后按总分进行排名:


以上表中最后一列红色标明是在”网站描述”这二级参数下的排名,要说明的是:


1、这个排名是计算排名,把”网站描述”中十个参数取平均数,最后得出,不同的SNS由于自己不同的经营理念,可能对每个参数的权重有不同的设定,因此如果你不认可权重,您可以自行设定数学计算模型;


2、参数打分是以我的感觉所打,如果某位同学觉得不合适,可以自己分别去打一下,然后再计算出自己最后的结果,以及排名。但特别希望您我的评价发表看法,我也努力希望这些数值更加接近真实。


这张表有什么用:


先要说明这张表没什么,这张表不对任何SNS能力进行评价,只是把当前状态下的SNS网站的情况进行说明,所以不对以后的发展做预测。这张表只是对中国社会性网络的情况做一些参考:


1、帮助不了解SNS的同学,更加深层次地了解如保看待SNS的网站;


2、帮助一些正在经营SNS的同学们,更多的听听独立性的意见;


总结:社会性网络  SNS BLOG 博客 IM P2P RSS WIKI ASK Social Networking


一、虽然交友性质的SNS由于经营时间长,而在ALEXA方面排名靠前,但这不说明他们在网站质量上是最好的,从上表可以看出:商务性质的SNS在网站设计方面全面强于交友性质的SNS,


二、2003年开始经营的商务性SNS,已经进入了正常的经营,可以更多的注重网站细节;而2004年开始的商务性SNS,还处于起步状态,在网站方面还需要很多的提高。


三、再次说明北京在SNS性的网站建设方面,远落后于上海,在前六名的SNS中,北京一家没有,北京的公司都干什么去了?不扎扎实实地做业务,估计都在想借大势和风头成事儿吧?


要吃饭了,以后再聊。


上一篇: 拙看中国社会性网络(SNS):三、网站描述 (4)- -
下一篇:拙看中国社会性网络(SNS):四、用户评价- -

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论