博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

TECHWEB 汇总这四套资料。

十年前的这个时候,互联网的泡沫破了,大量的网站倒闭,而过度的基础宽带建设却为今天的高速互联网奠定了基础;

随后的五年中,互联网一直不算景气,但以手机为核心的移动通讯却独树一帜地高速发展,中国的互联网企业也有很多通过手机通讯(短信、彩信)熬过了那个段冰川时期;

再之后,手机与互联网逐渐开始融合,出现了“移动互联网”这一方向,当专家们还在讨论是手机为主体、还是互联网为主体时,这个东西的今天已经由一个方面,变成了大趋势。

这个大趋势的核心是:人们已经通过手机与互联网相融,前所未有地扩大了知晓、参与、表达的权力边界。

以此推论:

1.任何一个行业的从业者,都应关注这个大趋势,关注用户新的行为变化,制定自己的节奏融合进去,这个趋势对你来说很可能是个大机会,也可能是一把铲子,把你铲回原始社会;

2.互联网因此得到了更大的动力,因为它借助手机完成了与人们各种活动的融合,空间会更为宽广,资源会更为注入,十年前所出现的无法落地的泡沫,在今后的十年出现的可能性不大。

3.中国这个世界上最大的手机持有国与制造国,一定又一次缩短与世界的差距,不管是COPY、还是CREATIVE。

这不是那些先知者说的,而是那只手已经在敲响房门。

2011年春节过后,我得到了四份关于移动互联网大趋势的重磅资料,非常高兴将这四份资料转发给大家,相信这四份资料对中国的移动互联网所涉及的人、单位、公司与机构都有很好的参考作用。这些资料可能一时无法告诉你如何做,但这些资料会告诉你:该动身了!

第一份资料,由世界顶尖、美国最大风险投资公司凯鹏华盈(KPCB)于2011年2月10日发布。这份资料从投资者角度表达了对移动互联网的发展趋势的看法。

下载地址是:http://sinaurl.cn/h5w0la

============

第二份资料,由英国著名的研究机构VISION MOBLE出品《2011年移动互联网大趋势》,其分析报告在TechCrunch上多次被誉为最有深刻性的。这份资料从研究者角度描绘了移动互联网的大趋势,相比起来更为细,我更喜欢这份;

下载地址是:http://sinaurl.cn/hqi9c7

============

第三份资料,是由应用商店分析工具提供商Distimo出品《比较WINP7与ANDROID市场》,虽然资料名是比较两个市场,但实际上这份资料站在应用开发者角度分析了移动互联网平台上的应用开发,以及各开发平台(ipad、iphone、BlackBerry、Android、OVI、Palm、WMM、WIN7)的全貌

下载地址是:http://sinaurl.cn/h5wnbT

============

第四份资料,是由国内的移动互联网从业者@王利杰Leo制作的,这份资料站在中国从业者角度 阐述了全移动互联网的发展所带来的蝴蝶效应。


下载地址是:http://sinaurl.cn/hqiHEy

============

以上资料以不同的角度描述了移动互联网的态势与趋势,都是这些作者精心研究的成果,在此表示感谢,如果你觉得有帮助,欢迎分享给你的同事、好友。

同时欢迎各位关注我的新浪微博:http://t.sina.com.cn/cnsns


上一篇: 移动互联网10大趋势(重磅)
下一篇:转:程序员版让子弹飞

8条评论

  1. 现在浮躁的空气有几个人会愿意去做功课?

  2. 希望总有一个两去做功课的

  3. 下载了,谢谢分享!

  4. 谢谢分享!

  5. 多谢分享!

  6. 非常棒~~~

  7. thanks.

发表评论