博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

先说明一下,上班了,没有这么多时间写BLOG了,因此写这《拙看中国社会性网络(SNS)》频度将有所下降。


今天的内容是补充内容,今天有朋友在给我的回复中提出,为什么没有16play ,这一定是我的孤漏寡闻了,于是刚才特别进行了一次圈网中国的了解,也把相应得到的评价参数补充回以前的BLOG里,大家有兴趣可以看看。


下面对16play进行一些自己的看法的简单说明,算是”补偿”吧。


一、从圈网中国(www.16play.com) 的中文站名可以看出,说明:小圈子的一个网络,而域名的意思,我通过GOOLGE查了一下,似乎是在宣传一个理念,就是16个人成为一个帮,呵呵,小场足球可以开打了。


二、从首页来看,口号到时挺响亮的:我的圈子,我作主。从界面的美工来说,属于中等偏上,网站的脉络也还算清新,而且有一种浓浓的网虫建站的感觉,各项功能都透出对使用的方便性有很好的理解性;


三、在网站的明显说明里,没有对建站者有明晰的说明,这更让我觉得是一个非正式团队在做这个网站,通过WHOIS手段得知网站的注册者是JAMES.CAO,在GOOGLE搜索这个家伙,得出一个信息,这家伙早年在国外混过,年纪不会大到哪去,三十以下,还有可能是哈工大毕业的;


四、在网站内部对JAMES CAO 进行了解,发现是admin,而且是sysadm,还有一个adm 也是他的。他有一个内部组是 test, 组成员只有三个,从这个角度来说,这个站的技术人员,不超过3个,而且JAMES CAO的确是在做技术。


五、接下来在站内部查到了邓彦波,他是谁,可能他的网上NICK对大家更熟一些:猛小蛇,要找在搜索引擎上找他,可以用很多关键词:灰心杀手(早年四大杀手之一,不过不知道那王小山(大家乐)现在混际于何处)、18摸、狗日报、泡网等等,再把16play 和猛小蛇共同在GOOGLE上搜,基本可以得出 JAMES CAO和猛小蛇在一起搞 16PALY,JAMES 出技术,猛小蛇出点子,呵呵,那16PLAY和18摸看上去就这么如出一人;


六、16PLAY实际上没有尊循什么六度空间,几层关系,很简单,就是一层简单,我觉得挺好;


七、这是一个网虫的小圈子,对于商业没有什么大的想法(至少我现在没看出来),也不急于收钱,纯的一个自娱自乐网站;


八、网站的宣传推广,全靠网友之间的交情,这里做个链接,那里做个发帖拉人,有时会出一些小软文在诸如:网友报一类的平面媒体,从2004年中,正式开站到现在约注册成员21300多人,挺不错的成绩,这也是一种无心插柳的好结果;


九、网站的互动部分主要是BLOG模式,他们叫这个是群体博客,在此基础上16PLAY主推几个主题:同学录  | 同事录  | 亲友圈  | 业主会  | 同乡会  | 商务伙伴圈  ,但如果没有商业操作,这也只能是玩玩的地方,规模大不起来;


十、但16PLAY的骨干用户层,都是几年相识的网友,年纪都还没到养家糊口,因此他们的网站活动比较多,网站作用平时交流平台作用还是适合的


十一、16PLAY的LOGO很有特点, ,什么意思,我没看懂,有跟猛小蛇熟的人,打听一下吧


 


最后是总结:


1、一个网虫建立的小圈网站


2、一个自娱自乐的网站


3、还谈不上商业化,更没有跟SNS的风头。


 


以上是对16Play进行的一些浅分析,我不认识里面的任何人,完全是从外人的角度去看,肯定有不对的。


上一篇: 拙看中国社会性网络(SNS):三、网站描述(2)- -
下一篇:拙看中国社会性网络(SNS):三、网站描述(3)

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论