博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

今天知道国内产生了第一个基于职业的SNS–四度关系http://www.4dguanxi.com


四度关系的首页上是这样写的:


在您的职业生涯中,
您是否知道未来谁将为您指明前途和方向?
作为一个成功的商务人士,
您是否正在寻找合适的伙伴来帮助您实现商业梦想?
您是否早已拥有广泛的关系网络,
只是忙碌的工作、匆匆的行程,往往让您无暇进行整理和维护?
您相信您能够在网上建立并维护您真实生活中的职业关系网吗?


请来四度关系网注册,我们为您提供了最安全可靠的环境,帮助您充分管理和挖掘您的职业关系,使您通过您所信任的朋友的介绍,结识更多的社会精英,找到数之不尽的求职和商务合作的机会。


我个人觉得这是SNS在中国的第一次真正有特色应用,而且更是专注性应用,相比一些浅层次的基于SNS的纯交友、小圈子网站更进一层。


我认真看了一下,给他们留言:



四度关系,您好

我是在AMT的论坛上知道这个四度关系的,很认真地看了这个网站,然后又到你们的博客上看了一下(同时回复了一下:))。

1、您们现在的网站从风格和主题来说非常象linkedin,对于你们的尝试,我觉得非常有益,今后要抓住人脉这一概念的价值,同时结合中国的特点,我想一定会有更多的收获的;

2、越来越多的人重注人脉网,也愿意用一些工具来帮助自己建立或经营这样的网,因此你们的尝试是有需求市场的,但如何把这些需求落地,又是一个关键的问题,我想你们现在考虑的一个大的主题就是这个;

3、四度空间自身的价值是众多的人脉,以及灵活、高效地应用这些人脉,在造福用户的同时,造福自身,为自己打开发展的基础和空间,因此前期的推广特别重要,希望您们能借助这一概念,多做一些市场宣传,特别对于”层次”相对高的人员进行宣传,比如以人脉或关系为主题,多在诸如:中国经营报、南方周末、IT类的大报上进行引导、同时教育市场,这将决定今后你们的发展;

4、您们的概念在国外不算新,但在中国还处于崭新的状态,一定要抓紧宣传,这对前期发展用户、中期引资非常重要,功能方面现在还不是最主要的,人气以及引导性经营是最主要的;

5、论坛的注册用户数据库最好和四度关系的数据库统一,现在你们用的是PHPBBS,最好有机会尽力统一起来,在这个人脉网中活动信息也是相当重要的,将表明这个用户的过程体现,也是人脉风的关系参数。

好样的,给你们一些鼓励,你们有了一个好的开始,要到基本成形,还有一大段路要走:概念、功能实现、用户发展、市场宣传、资金引入、人脉经营都是大主题,当然还有这个团队不要磨灭了前进的心情,也是非常重要的。

我很高兴地观注着你们的发展。

我在四关空间的账号是 minsec@gmail.com


上一篇: 六度理论小析
下一篇:google走向全面SNS- -

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论